lunes, 6 de octubre de 2014

Salsa de pimienta

Hola estudiantes y no tan estudiantes aquí vamos a ver cómo hacer una magnifica salsa para acompañar carnes y darle un punto sabroso sin comerse el sabor de esta.
En primer lugar ponemos a calentar aceite en una olla y le echamos una cucharilla de café con mantequilla. Tras que esta se derrita a fuego medio abocamos 10 granos de pimienta. Dependiendo sobre todo de nuestro gusto por el sabor picante. Tras darle una vuelta en la olla, la retiraremos del fuego. Entonces cogemos un vaso de nata al que añadiremos una cucharada de harina para que espese. Removeremos con la nata en frio, tras que se quede sin grumos abocaremos a la olla y volveremos a ponerla otra vez en fuego. Estará a 5-10 min a fuego medio mientras que no pararemos de remover el contenido de la olla para que no se pegue. Mientras que removemos probamos la salsa y si la consideramos con poco sabor a pimienta complementamos con pimienta en polvo.
Cuando haya cogido la textura cremosa, retiraremos de la olla y lo emplataremos listo para mejorar cualquier carne.

Ingredientes:
-200 ml de nata
-Aceite
-Pimienta en grano y en polvo
-Mantequilla