Hola estudiantes y no tan estudiantes, acabamos de empezar el curso lectivo
y nada mejor que un buen plato, para el síndrome postvacional. Este plato como
bien queda claro por el nombre costa de pimiento como ingrediente principal. Así
que enamorados del pimiento aquí tenéis vuestro paraíso :)
En primer lugar de los 7 pimientos que vamos a usar, 3 se cortaran en
rodajas y 4 se separaran. Los tres primeros se cortaran como muestra la imagen,
para que se echen a la sartén para ser freírlos un poco, echándole la sal
correspondiente. Se harán con una cantidad decente de aceite, así conseguiremos
traspasar el sabor a la carne que más tarde echaremos.
Los otros cuatro pimientos los echaremos en un recipiente, con un diente de
ajo y un tomate no muy grande. Esto lo pasaremos por la batidora y le añadiremos
especias al gusto (mi recomendación es orégano, tomillo, albahaca, pimienta y
cebolla en polvo, esta mezcla nos proporcionar un sabor espectacular al plato)
y sal.
Cuando los pimientos hayan cogido el punto suave y estén casi hechos los
retiraremos de la sartén. Tras quitarlos echaremos la carne para que le dé el gusto al aceite, para conseguir un sumun de
sabores en el plato podemos echar carne variada con diferente graduación de
sabor, en la imagen la carne que se ven son hígado ( de un carácter fuerte y
que le dará un toque de fortaleza al plato, de esta debe de haber la menor
cantidad), ternera ( con cuerpo y sabor que será reforzado con el pimiento y el
toque de hígado, de esta debería de ser la mitad de la carne) y pechuga de
pollo ( que tras hacerse quedara con una gran textura y todo el sabor del
plato). Le daremos unas vueltas a esta carne en el aceite a fuego medio para
que se produzca la mezcla de sabores correcta. También echaremos un poco de pimienta
y sal.
Cuando la carne haya adquirido color (unos 5-10 min) le echaremos el
recipiente que hemos hecho con la batidora para que se haga en esa salsa (Como
se ve en la imagen). Le damos una potencia alta y dejamos durante 3 minutos.
Tras esto abocaremos los pimientos retirados en un comienzo y lo dejaremos a
potencia alta hasta que el líquido tome una forma más consistente.
Cuando llegue a ese punto solo nos quedara emplatar la comida y tendremos
plato a la altura de los mejores restaurantes. Así que ha disfrutarlo ;)
Ingredientes (3-4 personas)
- 7 pimientos (al gusto tanto verdes como rojos).
- 200 gr de carne (100 gr de ternera y resto a medias entre higado y pechuga de pollo).
- 1 tomate.
- 1 diente de ajo.
- Especias (Albahaca, tomillo, orégano, pimienta y Cebolla en polvo) al gusto.
-Sal y aceite a gusto.
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