miércoles, 13 de agosto de 2014

Alcachofas rellenas de jamón

Buenas tardes, estudiantes y no tan estudiantes, la receta de hoy es poco laboriosa y tiene un saber esplendido.

Para hacer esta receta necesitaremos alcachofas, paté de jamón y queso en polvo o rayado.

Lo primero que debemos hacer es limpiar las alcachofas, quitarles las hojas "feas", y abrir las hojas que dejemos, si usáis un vaso de chupito os resultara mas sencillo. Cuando ya las tenemos limpias y preparadas, las metemos entre 2 y 3 minutos al microondas para que reblandezcan un poco.

Cuando salgan del microondas, rellenaremos el interior de la alcachofa con el paté de jamón y por ultimo le pondremos el queso por encima.

Tras esto metemos las alcachofas al horno unos 20 minutos a 180-200 grados.

Y ya tendremos unos bocados de placer.


Consejos:

Si mantenéis los tallos de las alcachofas, os podrán servir para meterlas en la leja del horno, sino intentad cortarlo bien porque se os pueden volcar dentro del horno.

Hay gente que cuando limpia una alcachofa, le quita los "pelos" que hay dentro de esta, pero os puedo jurar que el sabor no cambia nada si no se los queréis quitar.