miércoles, 30 de julio de 2014

Mejillones al vapor

Lo primero que debemos hacer con los mejillones es limpiarlos y cortadles el "bigote" que sobresalga de la concha. Esto es lo más pesado sobre todo si la cantidad que vayas a hacer es elevada.

Una vez tenemos los mejillones limpios, nos ponemos con lo que los vamos a cocinar.

Para hacerlos a la cerveza (varias), lo que vamos a hacer es trocear una cebolla, una zanahoria y un puerro. Cada uno lo partiremos en tres (una parte para cada cerveza) cada parte la cortaremos de la manera que mas nos apetezca, puesto que no nos lo vamos a comer. Yo personalmente prefiero cortarlo en tiras (la cebolla y la zanahoria) y en dados (el puerro).

Además, le añadimos entre una y dos hojas de Laurel a cada una de las cacerolas y sal y pimienta en la proporción que queramos.

Cuando ya lo tenemos todo listo, lo que nos queda por hacer es poner la cacerola al fuego, con los mejillones y con forme vayan abriéndose los mejillones, ir sacándolos a una bandeja.



Sugerencia: Cuando los presentéis, colocad un limón cortado en cada una de las bandejas.