domingo, 8 de diciembre de 2013

Pollo al curry

Lo primero que hacemos para la creación de este plato es trocear el pollo, la cebolla y la zanahoria, lo podemos hacer a dados o a tiras como mas nos guste. Nosotros lo hemos hecho a dados, mas o menos.



Una vez tenemos todo troceado, calentamos la sartén con aceite y sal y ponemos la cebolla y la zanahoria al mismo tiempo. Cuando veamos que la zanahoria este mas o menos en su punto añadimos el pollo.
 

Cuando este todo bien hecho, le añadimos el curry al gusto.

Al mismo tiempo hemos de poner a cocer el arroz, dependerá de la marca y demás el tiempo que este necesite (se puede usar las bolsitas de arroz pre cocinado). Cuando este cocido lo pondremos en el bol que queramos.



Ya con el arroz en el bol, en la sartén del pollo,cebolla y zanahoria, añadimos nata en la cantidad que nosotros queramos y también le volvemos a poner curry y sal. Lo removemos bien para que adquiera el tono naranja.

Como ultimo paso, debemos verter el contenido de la sartén en el bol y mezclar lo todo muy bien.

Y ya tenemos el pollo al curry.


NOTA: La zanahoria, la cebolla, el arroz y la nata dulcifican mucho el plato, tenedlo en cuenta a la hora de añadir sal y curry.

Cantidades recomendadas para dos personas:
4 filetes de pechuga.
1 cebolla tierna. (Para entusiasmados de la cebolla, pueden ser 2)
2 zanahorias.
200 g. de arroz.
1/2 litro de nata liquida para cocinar
Curry en la cantidad que apetezca.
Aceite y sal.